Яндекс.Метрика

Голубович подал в отставку, а хоккеисты не разволновались

В минувший вторник, после очередного домашнего матча новосибирской «Сибири» против хабаровского «Амура», в котором наши хоккеисты уступили со счетом 0:1, главный тренер новосибирцев Владимир Голубович написал заявление об отставке. На следующий день, утром попечительский совет клуба удовлетворил это заявление, и отныне Голубович не является наставником «Сибири».
Владимир Голубович, бывший тренер «Сибири»

 В минувший вторник, после очередного домашнего матча новосибирской «Сибири» против хабаровского «Амура», в котором наши хоккеисты уступили со счетом 0:1, главный тренер новосибирцев Владимир Голубович написал заявление об отставке. На следующий день, утром попечительский совет клуба удовлетворил это заявление, и отныне Голубович не является наставником «Сибири».

Именно встреча с «Амуром», по словам теперь уже экс-тренера «Сибири», стала последней каплей, которая послужила толчком к принятию такого решения.

- Заявление об отставке я принял исключительно «благодаря» эмоциям после матча с хабаровчанами, - рассказал сам Владимир Васильевич. - Я не могу понять, что происходит с командой. На тренировках все получается, в каждом матче ребята бьются до последнего, а результата нет. Много раз на послематчевых пресс-конференциях я обвинял хоккеистов в том, что им не хватает жесткости, что наши форварды разучились забивать, что, несмотря на отличную игру вратаря Фомичева, команда не может победить, транжиря стопроцентные голевые моменты. И все же я понимал, что главная вина лежит на мне. На следующий день после написанного мной заявления мы встретились с президентом клуба Владимиром Ненаховым, побеседовали. Эмоции мои улеглись, но своего решения я менять не стал. Просто пришел к ребятам и поблагодарил их за работу и «хорошую» игру.

В прошлом сезоне Владимир Голубович, прийдя на пост главного тренера «Сибири», выполнил свою основную задачу: новосибирский клуб остался в Суперлиге. В новом сезоне задача была иной: выход команды в плей-офф. Но с каждым туром надежд увидеть новосибирцев в восьмерке сильнейший оставалось все меньше и меньше. Теперь их не осталось совсем, и главной причиной тому «послужила» нестабильная игра «Сибири» в нынешнем чемпионате. После недавней победы наших хоккеистов над действующим чемпионом России ярославским «Локомотивом» многие поверили в возрождение команды, и об отставке Голубовича никто даже не думал. Его работу никто не осуждал, но результаты никого не устраивали.

Владимир Семенов - новый тренер, но пока с приставкой «и.о.»
 Сложившаяся ситуация чем-то напоминает проблемы новосибирского футбольного клуба «Чкаловец-1936» в минувшем сезоне. Так же команда не выполнила основной задачи, так же в самом разгаре сезона произошла смена главного тренера Валерия Ерковича. Футбольные болельщики прекрасно знают, чем все это закончилось. И вот мы снова наступаем на одни и те же грабли, только с одной разницей: Голубовича не сняли, он сам ушел.

Сам «виновник» хоккейной сенсации попросил у Ненахова, чтобы обязанности главного тренера «Сибири» исполнял Владимир Семенов, бывший до этого вторым тренером новосибирского клуба. Руководство команды поддержало эту идею. Более того, по словам президента «Сибири», если команда под руководством Семенова «начнет хорошо играть и набирать очки, то приставка «исполняющий обязанности» будет убрана, и Семенов станет полноценным наставником клуба. Скорее всего, он проработает в «Сибири» до конца сезона».

Несмотря на отставку, Владимир Голубович уезжать из Новосибирска не собирается. Еще этим летом обсуждался вопрос о его назначении на должность генерального менеджера «Сибири». Правда, тогда Голубовича уговорили отстаться на посту главного тренера еще на сезон. Теперь же, после отставки, экс-тренер московского «Динамо» и нашей «Сибири» может смело занять эту должность, если решение об этом поддержит большинство членов попечительского совета.

Насколько оправдан уход Голубовича, и как это отразится на игре команды, покажут ближайшие игры «Сибири» в чемпионате Суперлиги. По словам и.о. главного тренера Владимира Семенова, хоккеисты отнеслись к данному событию спокойно и продолжают тренироваться в обычном режиме.


Поделиться:
Копировать