300 человек пришли на фонтан в Первомайском сквере Новосибирска

300 человек пришли на фонтан в Первомайском сквере Новосибирска
Полиция действовала очень корректно. Задержаний меньше, чем 23 января. Задерживали только тех, кто устраивал провокации», — передает корреспондент VN.ru. Фото Алексея Танюшина
В воскресенье, 31 января, всего несколько сотен человек стали участниками несанкционированной акции протеста в Новосибирске. Протестующие прогулялись от Дома офицеров до здания областного правительства, затем развернулись и пошли в Первомайский сквер.

В Первомайском сквере Новосибирска протестанты выбрали местом для незаконной акции городской фонтан. По оценке корреспондента VN.ru, в сегодняшней акции в общей сложности приняли участие около одной тысячи человек, а у фонтана сейчас собралось всего 300 горожан.

«Полиция действовала очень корректно. Задержаний меньше, чем 23 января. Задерживали только тех, кто устраивал провокации», — передает корреспондент VN.ru с места событий.

Член президиума новосибирского регионального отделения общественной организации «Офицеры России» Сергей Леонов сообщил, что во время прошлой несанкционированной акции 23 января «тоже посетил это мероприятие».

«Я хотел посмотреть изнутри в очаг молодежного массива, был до конца, посмотрел. Благо, мороз все-таки подкорректировал проявления. Отметил, конечно, очень слаженные действия силовых ведомств. Очень корректная работа! Обращал внимание и на реплики, и на некоторые выпады из толпы. Находясь в коллективе, видел, о чем говорит молодежь, я не нашел позиции протестной. Я видел интерес. Молодежь, она всегда интересуется. Как мне показалось, может быть, субъективно, я не увидел у молодежи протестного проявления, кроме вызывающего поведения у малых единиц».

W9vnEQMhPa8.jpg

Председатель новосибирского отделения Общероссийской организации «Совет отцов» Сергей Майоров уверен, что «самое главное – чтобы не трогали детей и не втягивали их в эти свои политические игрища».

— Понятно, что люди, которые все это организовали, они рвутся к власти, их цель – это достижение власти. За ними стоят бывшие чиновники, бывшие или действующие олигархи, у которых не сложились определенные какие-то взаимоотношения с действующей властью. Но они искусственно это прокачивают, — говорит Сергей Майоров. — Детей не надо трогать, не надо конкретно обращать свои взоры на наших детей, потому что никому из родителей, каких бы взглядов они ни придерживались, не будет приятно, когда его ребенка какие-то манипуляторы втягивают во все эти события, тем более что они небезопасны.

По словам председателя новосибирского отделения Общероссийской организации «Совет отцов», организаторам таких акций «не нужны согласования. Им нужен протест, им нужна картинка, им нужны провокации. То есть чем хуже, тем лучше для них, на самом деле. Чем больше будет треша, чем больше будет пострадавших, тем больше они получат денег за это от заказчиков. Их задача – спровоцировать».

Похожие новости
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать