30 операторов усилят единую регистратуру: дозвониться на 124 теперь реально

30 операторов усилят единую регистратуру: дозвониться на 124 теперь реально
Диспетчеры скорой помощи. Фото Виктора Боровских
Регион не коснется федеральный запрет на общение минздрава со СМИ.

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на брифинге 29 октября сообщил о том, что накануне на совещании в правительстве было принято решение о выделении дополнительных средств на закупку 300 концентраторов. Также министр отметил, что во всех больницах, перепрофилированных в весенне-летний период под ковидные госпитали, провели проводной кислород: «Это третий корпус Горбольницы, больница №3 и вторая больница Скорой медицинской помощи. Еще летом мы дополнительно закупили 470 кислородных концентраторов, которые потребовались при второй волне пандемии. В ближайшее время мы будем закупать еще 300 концентраторов».

По словам министра, на закупку концентраторов выделено 29 млн рублей, на закупку средств индивидуальной защиты – почти 15 млн. Это одноразовые комплекты, которые позволяют врачам работать и в поликлиниках, и в ковидных госпиталях.

Министр рассказал, что свободных коек примерно 15%, коечный фонд постоянно разворачивается, недавно больница №4 была перепрофилирована под ковидный госпиталь.

«Мы понимаем точку напряжения (населения) по звонкам на номера 03, 112, 124. Вчера у нас была очередная встреча с ректором медуниверситета. С завтрашнего дня увеличим на 30 человек работу номера 124. Таким образом, мы в два раза увеличим объем дозвона на номер 124. Также дополнительно проведена работа по номеру 03, провели обучение 15 человек, которые будут работать по звонкам на этот номер», – сказал министр.

Также в среду состоялось селекторное совещание с первичным звеном. С мединститутом были достигнуты соглашения, что поликлиники усилят ординаторами. По мнению Константина Хальзова, это позволит максимально охватить количество обращений и уложиться в один день, с момента обращения пациента в первичное звено, и оказать ему медпомощь.

Отвечая на вопрос журналистов о запрете Минздрава РФ на общение с прессой, Константин Хальзов пояснил: «Это распоряжение касается учреждений, подведомственных министерству здравоохранения РФ, но не распространяется на наши учреждения. У нас запретов нет, мы продолжаем работать, как и работали раньше, общаемся с прессой».

Читайте также – «Симптомы коронавируса: как лечиться до прихода врача».

Комментарии
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать