Яндекс.Метрика

Подросла зарплата жилищников

По распоряжению мэра Новосибирска Владимира Городецкого, с 1 мая должностные оклады, часовые и месячные тарифные ставки работников жилищно-эксплуатационных организаций города увеличиваются в среднем на 10%. Кроме того, размер зарплаты начальников ЖЭУ теперь будет напрямую зависеть от результатов аттестации, по итогам которой с ними будут заключаться трудовые договоры.

 По распоряжению мэра Новосибирска Владимира Городецкого, с 1 мая должностные оклады, часовые и месячные тарифные ставки работников жилищно-эксплуатационных организаций города увеличиваются в среднем на 10 процентов.

Кроме того, размер зарплаты начальников ЖЭУ теперь будет напрямую зависеть от результатов аттестации, по итогам которой с ними будут заключаться трудовые договоры. Учтут профессиональные, деловые и личные качества руководителей ЖЭУ, определят оплату их труда с учетом объема выполняемой работы, сложности управления организацией, ее технической оснащенности. Такой же дифференцированный подход рекомендован и к оплате труда работников основных профессий, чтобы заинтересовать и закрепить кадры в ЖКХ.

Увеличение должностных окладов будет произведено за счет обеспечения полноты сбора платы населения за текущее содержание жилья и оказания платных услуг в пределах средств, предусмотренных на оплату труда в 2003 году.


Поделиться:
Копировать