Героев будут знать и в лицо

Новосибирск может стать первым городом России, где на стенах домов, кроме указателей с номерами, будут размещены... портреты. Во всяком случае, начало уже положено: на домах на проспектах Академика Коптюга и Академика Лаврентьева в Академгородке появились таблички, на которых запечатлен образ этих знаменитых людей. Изготовлены эти портреты на пластинках из алюминиевых сплавов по особой технологии, разработанной в Новосибирском институте органической химии имени Ворожцова СО РАН.

 Новосибирск может стать первым городом России, где на стенах домов, кроме указателей с номерами, будут размещены... портреты.

Во всяком случае, начало уже положено: на домах на проспектах Академика Коптюга и Академика Лаврентьева в Академгородке появились таблички, на которых запечатлен образ этих знаменитых людей. Изготовлены эти портреты на пластинках из алюминиевых сплавов по особой технологии, разработанной в Новосибирском институте органической химии имени Ворожцова СО РАН.

Сфера применения новой технологии довольно обширна - от производства шкал для приборов и аппаратуры до изготовления специальных «личных» жетонов с информацией, необходимой для оказания первой медицинской помощи, что важно для воинов, водителей, сотрудников УВД и пр.

Разработчики мечтают еще об одном: чтобы на улицах нашего города, названных в честь известных людей, можно было бы увидеть их портреты. Ведь если фотографии писателей-классиков каждый новосибирец хоть раз видел в школьном кабинете, то как выглядит, к примеру, Борис Богатков, знают единицы. Внедрение в городском масштабе программы по установке таких табличек-портретов позволит не только украсить типовые строения, но и поможет лучше узнать историю города и страны.


Поделиться:
Копировать