25 машин устроили стоянку на льду Обского моря

25 машин устроили стоянку на льду Обского моря
В районе села Бурмистрово обнаружено массовое скопление автомобилей. Фото автора
Скопление в несколько десятков машин обнаружили бердские спасатели на льду Обского водохранилища в Новосибирской области. Выезд на лед водохранилища, кроме как в границах двух переправ, запрещен. Рыбаков штрафовали за выезд на лед и ловлю мелкой рыбы.

25 машин обнаружили на льду Обского моря во время совместного рейда спасатели бердского поисково-спасательного отряда, сотрудники государственной инспекции маломерных судов, рыбоохраны и полиции.

На территории Новосибирской области выезд любой техники на лед запрещен, за исключением двух официально открытых переправ, расположенных на территории Ордынского района, объяснил VN.ru инспектор бердского инспекторского участка ГИМС по Новосибирской области Олег Колобов.

На льду в районе села Бурмистрово обнаружено массовое скопление автомобилей, рядом расположились рыбаки. Увидев инспекторов ГИМС и рыбоохрану, кое-кто спешно смотал удочки и уехал. Однако большинство все-таки остались: судя по всему, штрафы пугают не всех. Водители громко возмущаются: «Почему на Байкал выезжать можно, а у нас нельзя!» Олег Колобов терпеливо объясняет каждому: «На Байкал тоже можно выезжать только в местах официальных переправ». Другие негодуют: зачем идти пешком добрый десяток километров, если можно проехать на машине – лед крепкий.

лед фото Натальи Сковрунской


К слову, штраф за выезд транспортного средства на лед определяется местной администрацией и может составлять от 500 до 5000 рублей.

Рядом с рыбаком, который закинул удочку в лунку прямо со своего снегохода, лежит небольшой замерзший судачок. Инспектор рыбоохраны производит замер – длина рыбки менее положенных 33 см. Однако рыбак уверяет, что никого отношения к рыбешке не имеет.

Пожилые мужчины вступают в спор с инспектором рыбоохраны, объясняя, что выпускать вытащенного с большой глубины судака, длина которого меньше положенного размера, уже нецелесообразно. Другие приводят аргументы, что ущерб природе будет нанесен куда меньший, если выловить одного судака менее 33 см, чем огромную рыбину с тысячами икринок.

Сегодня можно ловить все, кроме рыбы, занесенной в Красную книгу. На судака и на леща установлен промысловый размер: судака менее 33 см, а леща – менее 25 см в любом виде необходимо выпустить в среду обитания. Кроме того есть норматив – не более 10 кг рыбы на одного рыбака, - объясняет заместитель начальника Ордынского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Евгений Тимукин.

Комментарии
  • nafanj
    14:11:29 22.01.2019
    Как в анекдоте.Идет лиса по лесу,а навстречу ей обезьяна.Ты куда ? Говорят введут налог на пушнину.А ты причем?Так с голожопых и начнут.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент