Новосибирск

Свои лекарства дороже, хотя и дешевле

25.10.2002 00:00:00

 Представители департамента промышленности, науки и технологий мэрии встретились с руководством Новосибирского завода медпрепаратов и обсудили перспективы его развития.

К сожалению, говорят специалисты, правительство больше заботят интересы фармацевтических предприятий европейской части страны. На нашем же заводе сертификация новых препаратов затягивается на годы, а то, что сегодня здесь выпускают, умещается на одной страничке прайс-листа и стоит копейки. В итоге, завод, имеющий готовые к производству, порой уникальные, разработки, не умирает, но и не процветает.

Чтобы помочь предприятию, департамент рекомендовал избавиться от производственных площадей, которые не используются, но за которые надо платить налог на имущество и на землю. На эти площади мэрия подбирает покупателей, которые могли бы организовать новое предприятие. В департаменте также нашли структуру, которая поможет заводу медпрепаратов увеличить сбыт продукции: в Якутию, где есть спрос на наши лекарства, и другие регионы. В мэрии надеются, что завод медпрепаратов переживет трудности и займет достойное место на фармацевтическом рынке.


Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен
Новости
Больше новостей
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей