Будет и на других улицах праздник

О том, что внутриквартальный ремонт стал для горожан событием, говорят, в частности, звонки в нашу редакцию. Кто-то рад, что ямы и ухабы у подъезда сменились, наконец, ровненьким асфальтом с побеленными поребриками. Кто-то недоволен: а когда дойдет очередь до нашего двора? Да и был ли вообще в городе ремонт, если перед нашим подъездом все осталось по-прежнему?Отвечаем - был. И на минувшей неделе подвели его предварительные итоги.

О том, что внутриквартальный ремонт стал для горожан событием, говорят, в частности, звонки в нашу редакцию. Кто-то рад, что ямы и ухабы у подъезда сменились, наконец, ровненьким асфальтом с побеленными поребриками. Кто-то недоволен: а когда дойдет очередь до нашего двора? Да и был ли вообще в городе ремонт, если перед нашим подъездом все осталось по-прежнему?

 Отвечаем - был. И на минувшей неделе в департаменте энергетики, жилищного и коммунального хозяйства подвели его предварительные итоги.

Из 50 млн рублей, выделяемых Новосибирску на эти цели территориальным дорожным фондом, в целом по городу к середине сентября было освоено 45 млн. Последний этап работ - укладка асфальтового покрытия - завершен на 90%. Проблемы возникли в двух районах -Октябрьском и Калининском. В первом работы затормозились у подрядчика в силу объективных причин - из-за выхода из строя оборудования на асфальтовом заводе. В Калининском районе пришлось менять подрядную организацию, которая не справилась со своими обязательствами. Теперь подрядчикам предстоит максимально эффективно использовать для завершения работ последние теплые дни осени. В департаменте срок окончания ремонта внутриквартальных проездов назначен на 29 сентября.

Приемка уже готовых объектов в других районах города продолжается. Территориальным управлением автодорог подписаны акты на общую сумму 23 млн рублей. Средства предполагается перечислить в первую очередь в те районы, где ремонт выполнен в срок и с хорошим качеством - Первомайский, Центральный, Железнодорожный.

В департаменте уверены, что нынешняя кампания по внутриквартальному ремонту дорог в Новосибирске будет иметь продолжение. И жилищники, которые не понаслышке знают свои участки, уже составляют списки дворовых проездов, где, на их взгляд, требуется неотложный ремонт. Так что жителям, которым пока что не повезло, надо набраться терпения.


Поделиться:
Копировать