Мировую экономику корейцы будут изучать в Сибири

С начала нового учебного года студентами Сибирского государственного университета путей сообщения станут десять выпускников южно-корейских школ.Они уже более двух месяцев находятся в Новосибирске, все это время усиленно изучают русский язык, привыкают к нашему образу жизни.

 С начала нового учебного года студентами Сибирского государственного университета путей сообщения станут десять выпускников южно-корейских школ.

Они уже более двух месяцев находятся в Новосибирске, все это время усиленно изучают русский язык, привыкают к нашему образу жизни. В СибГУПСе корейские студенты будут обучаться полный курс - пять лет. Факультет каждый из них выбрал по собственному усмотрению: от мостостроения до мировой экономики. Обучение корейцев в стенах новосибирского вуза - один из пунктов реализуемой сегодня программы по продвижению Транссибирской магистрали на Восток. Предполагается, что в будущем году в университет путей сообщения прибудет еще одна группа выпускников школ Южной Кореи: в отличие от первой - исключительно мужской - в ней будут и кореянки.

Поделиться:
Копировать