Конкурировали с итальянцами из деревенского гаража

Проведен комплекс оперативно-разыскных и первоначальных следственных действий в отношении группы лиц, которые занимались производством фальсифицированных алкогольных напитков. Подпольный цех по розливу поддельной водки размещался в поселке Элитное Новосибирского сельского района.Его производственные мощности позволяли отправлять в торговую сеть до ста ящиков в сутки, а «жертвами» фальсификации стали около двух десятков популярных марок водки известных производителей и даже итальянское «Амаретто».

 На днях новосибирскими налоговыми полицейскими был проведен комплекс оперативно-разыскных и первоначальных следственных действий в отношении группы лиц, которые занимались производством фальсифицированных алкогольных напитков.

Подпольный цех по розливу поддельной водки размещался в поселке Элитное Новосибирского сельского района, в гаражном боксе, который бутлегеры арендовали у местного грузоперевозочного предприятия.

В ходе обысков, выемки и других неотложных следственных действий налоговые полицейские изъяли стационарное оборудование для производства фальсифицированной алкогольной продукции, значительное количество технического спирта, около трехсот бутылок готовой продукции, поддельные акцизные марки, пробки и этикетки. О том, что дело было поставлено на широкую ногу, говорит такой факт: производственные мощности этого алкогольного цеха позволяли отправлять в торговую сеть до ста ящиков в сутки, а «жертвами» фальсификации стали около двух десятков популярных марок водки известных производителей и даже итальянское «Амаретто».

Кроме этого, сотрудники налоговой полиции обнаружили искусно изготовленные печати, которые использовались для подделки сертификатов качества, товарно-транспортных накладных, с помощью которых легализовалась данная продукция. В ходе проведения операции удалось установить и сеть магазинов, где реализовывалась поддельная водка.

Поделиться:
Копировать