Новосибирск
22.02.2002 00:00:00

Суп из пива

1 л темного пива, 400 г сметаны, 400 г творога, 4 яйца, 1 ст. ложка сахарного песка, гренки.
Вскипятить пиво, положив туда корочку черного хлеба. Отдельно смешать сметану с яичным желтком и добавить сахар. Когда пиво закипит, залить им сметану с желтками и размешать. Поставить на огонь, прогреть, но не кипятить. Разливая готовый суп, положите гренки и творог в тарелки.

Луковый суп

250 г лука, 1 ст, ложка маргарина, 3-4 ст. ложки муки, 2 плавленых сырка, 1,5 л бульона, соль, перец, сахар.
Нарезанный лук потушить в горячем маргарине, размешать с мукой. Поставить на слабый огонь, добавить сырки и, помешивая, влить горячий бульон. Заправить пряностями.

Жаркое в горшочках

Мясо, нарезанное кусочками, обжарить до полуготовности, добавить жареный лук. Картофель порезать кружочками и вместе с мясом разложить по горшочкам.
Из 1 бутылки кефира, 1 ст. ложки майонеза, 1 яйца, 1 ч. ложки пищевой соды и муки замесить крутое тесто. Сделать из теста тонкие лепешки и накрыть ими горшочки.
Горшочки поставить в духовку и тушить жаркое примерно один час.

Лепешки из моркови

1 стакан натертой сырой моркови, 4 ст. ложки молока, 2 яйца, 3 ст. ложки пшеничной муки, соль, сахар, жир.
К натертой моркови добавить яйца, молоко, муку, соль, сахар и все перемешать. Столовой ложкой выложить морковные лепешки в разогретый жир на сковородку и жарить до появления румяной корочки.
Подавать можно со сметаной.
Можно такие лепешки делать и из моркови с яблоками (1:0,5).

Сбитень крепкий

По 500 г пива и воды, 1 кг меда, 100 г сахара, 1 ч. ложка сухой мяты.
Воду, смешанную с пивом, сухой мятой, сахаром, поставить на огонь, кипятить 10-12 минут, добавить мед. Массу тщательно перемешать. Настаивать 40-60 минут. Процедить, охладить, хранить в холодильнике 6-7 дней. После этого напиток готов к употреблению.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен