«Теплая Трасса» не остыла

В минувшие выходные очередной концерт в нашем городе дала барнаульская группа «Теплая Трасса». Продолжатели традиций так называемого сибирского панка имеют своих поклонников среди различных слоев населения.
Во время концерта

 В минувшие выходные очередной концерт в нашем городе дала барнаульская группа «Теплая Трасса».

Продолжатели традиций так называемого сибирского панка имеют своих поклонников среди различных слоев населения. Группа появилась в 1990 году в результате сотрудничества поэта Депы Побокова, редактора сибирского журнала «ПНС», с барнаульскими музыкантами. И если вначале музыка «Теплой Трассы» была классическим жестким сибирским панком, то со временем эта группа прочно вошла в то изначально искреннее и безудержно-яростное по своей сути явление, имя которому - русский рок, традиции которого уходят в бардовское прошлое (Высоцкий, Башлачев, Янка), чьи корни теряются в седых веках Святой Руси.

Культовый статус команды обосновывается не истеричным характером творчества, как у почитаемого ребятами Егора Летова, а заигрыванием с рок-лирикой, перемежаемой мистикой и прочими приятными вещами. Что любопытно, групп такого плана в Новосибирске почти не сохранилось, наши музыканты предпочитают играть либо попсу, либо претендовать на продвинутость, а вот в Барнауле традиции «русского рока» еще поддерживаются. Значит, рок-н-ролл еще не мертв.

Поделиться:
Копировать