Яндекс.Метрика

«А» пропала

Ученые «Вектора-БиАльгама» - дочернего предприятия Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» - разработали первую отечественную вакцину против гепатита «А».Новая вакцина имеет высокую эффективность. У лиц, привитых данной вакциной, иммунитет против болезни возникает в 95 процентах случаев. Стоимость вакцины в два раза меньше по сравнению с ее зарубежными аналогами.

 Ученые «Вектора-БиАльгама» - дочернего предприятия Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» - разработали первую отечественную вакцину против гепатита «А».

Об этом сообщает агентство областного центра медпрофилактики «Мед-Инфо». По данным центра Госсанэпиднадзора в Новосибирской области, за 11 месяцев 2001 года по сравнению с тем же периодом 2000 года заболеваемость гепатитом «А» выросла в 4,7 раза. Кроме того, остается большое число невыявленных форм болезни. Люди переносят гепатит «А», даже не подозревая об этом.

Новая вакцина имеет высокую эффективность. У лиц, привитых данной вакциной, иммунитет против болезни возникает в 95 процентах случаев. Препарат в отличие от существующих западных аналогов не содержит консервантов и антибиотиков, что значительно снижает риск побочных явлений. Имеется детская (с 3 до 17 лет) и взрослая форма вакцины. Прививка проводится двукратно. Вторая вакцинация осуществляется через 6-12 месяцев после первой.

Кстати, стоимость вакцины в два раза меньше по сравнению с ее зарубежными аналогами, которые до сих пор широко используются. Дело в том, что разработка ученых «Вектора-БиАльгама» не вошла в практику лечебных учреждений Новосибирска. Хотя она уже получила свое признание у медиков Москвы. Ее также закупают Министерство внутренних дел и Министерство юстиции РФ.

Поделиться:
Копировать