Из «горячей точки» вернулись все

12 декабря ночью домой из уже третьей по счету командировки с Северного Кавказа вернулись бойцы отдела специального назначения по борьбе с терроризмом областного Управления ФСБ.

 В среду, 12 декабря, ночью домой из уже третьей по счету командировки с Северного Кавказа вернулись бойцы отдела специального назначения по борьбе с терроризмом областного Управления ФСБ.

В Толмачево спецназовцев по сложившейся традиции встречало руководство УФСБ. При подведении итогов командировки было отмечено, что сотрудники контрразведки находятся в «горячих точках» не для ведения боевых действий, а для скорейшего их завершения. Силами отряда нынче проведено около 500 операций, из которых более десяти были специальными. Основными задачами спецназа были боевое сопровождение оперативных мероприятий подразделений ФСБ, установление и задержание активных членов бандформирований. Кроме этого, на счету наших бойцов сотни обезвреженных фугасов и изьятие сотни стволов огнестрельного оружия. Было перекрыто несколько каналов финансирования незаконных вооруженных формирований.

Отряд вернулся без потерь и заслужил высокую оценку своей работы у руководства УФСБ. Почти все бойцы по итогам поездки представлены к правительственным наградам.

Поделиться:
Копировать