«Красный пояс» развязался и в Бердске

Выборы в областной Совет изменили представление о Бердске как о «красном городе». Здесь потерпели и даже не неудачу, а настоящее фиаско первый и третий секретари Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов и Владимир Карпов. Еще один удар по позициям коммунистов в Бердске нанесли выборы в Бердский территориальный Совет.Выборы состоялись в 45 округах из 47, и лишь десять депутатов были выдвинуты КПРФ.

 Бердск традиционно считался оплотом КПРФ на политической карте области.

К этому так привыкли, что и не вспоминают тот факт, что в конце 80-х - начале 90-х Бердск точно так же считался оплотом, но уже другой политической силы - демократов.

Выборы в областной Совет изменили представление о Бердске как о «красном городе». Здесь потерпели и даже не неудачу, а настоящее фиаско первый и третий секретари Новосибирского обкома КПРФ Виктор Кузнецов и Владимир Карпов. Еще один удар по позициям коммунистов в Бердске нанесли выборы в Бердский территориальный Совет.

Выборы состоялись в 45 округах из 47, и лишь десять депутатов были выдвинуты КПРФ. Нет в составе депутатского корпуса прежнего председателя Совета, руководителя горкома КПРФ Русакова. Вообще бердчане сделали выбор в пользу независимых кандидатов, а не партий. Удивительное дело - в Новосибирском облсовете не будет ни одной женщины, а в Бердске две трети депутатского корпуса - представительницы прекрасного пола!

Поделиться:
Копировать