Новосибирск
16.11.2001 00:00:00

 ФОРУМ COMDEX, ЛАС-ВЕГАС, 13 ноября 2001 г. - Корпорация Intel сегодня анонсировала новую линейку продукции для формирующегося рынка "сверхкомпактных" серверов с низким уровнем энергопотребления.

Линейку открывает процессор Pentiumў III со сверхнизким энергопотреблением с тактовой частотой 700 МГц и встроенной в кристалл кэш-памятью емкостью 512 Кбайт. Процессор работает при сверхнизком напряжении 1,1 вольта и при этом отличается наивысшим в своем классе уровнем производительности. Одновременно представлен набор микросхем системной логики Intelў 440GX, надежность и высокая производительность которого, столь необходимые для серверной продукции, обеспечиваются применением таких технологий, как код коррекции ошибок и поддержка системной памяти большой емкости - до двух гигабайт.

То, что коэффициент производительности серверов на базе этих компонентов, измеряемый на единицу потребляемой мощности и занимаемого пространства, не имеет аналогов, становится решающим фактором при принятии решения о приобретении серверного оборудования, особенно для центров обработки информации уровня предприятия и интернет-провайдеров. Как правило, сверхкомпактные системы служат для выполнения таких функций, как обслуживание подключения к Всемирной паутине, защита сетей посредством межсетевых экранов, кэширование данных, поступающих из World Wide Web.

Как подчеркивает директор подразделения Intel Enterprise Products Group Ричард Дракотт (Richard Dracott), "налицо стремительный рост спроса на сверхкомпактные серверы, особенно со стороны владельцев информационных интернет-центров, остро нуждающихся в средствах экономии потребляемой энергии и затрат на приобретение или аренду помещений. Обладая всеми качествами серверов, столь высоко ценимыми администраторы информационных систем, открытые серверные решения на базе архитектуры Intel обеспечивают поддержку стандартных приложений и взаимодействие с уже имеющимся оборудованием".

Системные характеристики

 Системы, построенные на основе процессора Pentiumў III со сверхнизким энергопотреблением с тактовой частотой 700 МГц и набора микросхем Intelў 440GX, оснащены размещенной на кристалле кэш-памятью 2-го уровня емкостью 512 Кбайт и поддерживают системную память типа PC 100 SDRAM. Высокие энергосберегающие показатели серийно выпускаемого процессора (напряжение питания которого находится в диапазоне от 1,1 до 0,95 вольта) обеспечиваются применением разработанного Intel 0,13-микронного технологического процесса. Микросхемы системной логики скомпонованы в корпусе типа uFCBGA, представляющем собой еще одну технологическую новинку Intel, разработанную специально для таких малоразмерных систем, как сверхкомпактные серверы.

Сверхкомпактные серверы на базе архитектуры Intel полностью поддерживают набор команд x86, а следовательно, и весь спектр операционных систем и приложений, способных работать в многозадачном режиме, выполняя все свои функции и достигая максимального уровня производительности. Обеспечена поддержка и всех ныне существующих стандартных средств разработки. Высокая компактность, низкая удельная стоимость транзакций и экономия потребляемой энергии достигаются без малейшего ущерба производительности серверов.

Как ожидается, ведущие изготовители серверного оборудования приступят к поставкам систем на базе новых компонентов в 4-м квартале текущего года. Их стоимость будет определяться изготовителями.

Пресс-релиз компании Intel

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей