После пикета - в милицию

Новосибирские экологи-общественники провели вчера акцию протеста против стремления Минатома ввести в Россию отработанное ядерное топливо.Несанкционированный пикет был выставлен у переходного пешеходного моста вокзала Новосибирск-Главный. Шестеро молодых людей в маскхалатах живой цепью стояли около плаката «Транссиб - безъядерная зона».

 Новосибирские экологи-общественники провели вчера акцию протеста против стремления Минатома ввести в Россию отработанное ядерное топливо.

Несанкционированный пикет был выставлен у переходного пешеходного моста вокзала Новосибирск-Главный. Шестеро молодых людей в маскхалатах живой цепью стояли около плаката «Транссиб - безъядерная зона». По их заявлению, выйти на улицы в очередной раз их заставила «проверенная информация о том, что в скором времени по Транссибу из Болгарии пройдет поезд с грузом ОЯТ», во-первых, а во-вторых, начавшиеся в мире теракты могут коснуться и этих эшелонов, и тогда последствия станут непредсказуемыми. У пассажиров электричек и случайных прохожих пикет ничего, кроме любопытства, не вызвал. Зато сотрудники милиции изъяли у них удостоверения личности, поскольку разрешения властей на проведение акции нет, но препятствовать ее проведению не стали. Правда, начальник линейного отдела транспортной милиции Виктор Сборщик заявил, что участники митинга будут привлечены к административной ответственности позже. Один из пикетчиков пояснил, что «готовилась акция спешно, согласовывать с властями было некогда».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать