Альфа-Банк планирует запуск депозитного вклада в ЕВРО

С 1 января 2002 года в 12 странах Европейского Союза, к которым относятся Австрия, Бельгия, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия и Испания, вводятся в обращение в качестве законного платежного средства наличные денежные знаки, номинированные в ЕВРО. В связи с этим Альфа-Банк уже в конце октября этого года планирует запуск нового продукта - срочного депозитного вклада в валюте ЕВРО.

 В конце октября Альфа-Банк планирует запуск нового продукта - срочного депозитного вклада в валюте ЕВРО.

Информация о ставках и условиях привлечения будет опубликована дополнительно.

С 1 января 2002 года в 12 странах Европейского Союза, к которым относятся Австрия, Бельгия, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Португалия и Испания, вводятся в обращение в качестве законного платежного средства наличные денежные знаки, номинированные в ЕВРО.

По информации ЦБ РФ, национальные банки стран ЕС устанавливают на территории соответствующих государств период параллельного обращения ЕВРО и национальных валют, в течение которого в этих странах будут постепенно выводиться из обращения национальные денежные знаки.

Периоды параллельного обращения национальной валюты следующие: в Австрии, Бельгии, Финляндии, Германии, Греции, Италии, Люксембурге, Португалии, Испании - до 28 февраля 2002 года, во Франции - до 17 февраля 2002 года, в Ирландии - до 9 февраля 2002 года, в Нидерландах - до 28 января 2002 года.

По окончании периода параллельного обращения валют национальные валюты будут приниматься в обмен только банками-эмитентами соответствующих стран в соответствии с утвержденными планами.

В Австрии, Германии, Ирландии, Испании срок обмена не ограничен для банкнот и монет. В Бельгии и Люксембурге срок обмена не ограничен для банкнот и до 31 декабря 2004 года - для монет. В Финляндии и Италии банкноты и монеты будут обмениваться в течение 10 лет. Во Франции в течение 10 лет будут обмениваться банкноты и до 31 декабря 2004 года - монеты; в Греции - в течение 10 лет банкноты и до 31 декабря 2003 год - монеты; в Нидерландах - банкноты до 1 января 2032 года и монеты до 1 января 2007 года; в Португалии - в течение 20 лет банкноты.

В целях избежания возможных затруднений при обмене наличных денежных знаков стран ЕС, в период параллельного обращения наличных валют и ЕВРО ЦБ РФ рекомендует заблаговременно обменять валюту стран ЕС на национальную валюту РФ (рубли), либо на валюту стран, не входящих в ЕС, либо зачислить имеющуюся наличную валюту стран ЕС на банковские счета в кредитных организациях.

В настоящее время Альфа-Банк является высокотехнологичным универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам.

Пресс-релиз Альфа-Банка


Пресс-служба "Новосибирского" филиала
Тел.: 239-739; E-mail: okempel@alfabank.ru
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать