Налоговый расклад с геометрическим уклоном

Летом этого года следственной службой Управления ФСНП России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя известного в Новосибирске торгового предприятия - ООО «Джинс-Лэнд» Олега Кравца.Руководитель ООО «Джинс-Лэнд» Олег Кравец, уклоняясь от уплаты налогов, ничего нового не выдумал. Он лишь занизил более чем в четыре раза площадь торговых точек, которую торговая фирма арендовала в двух магазинах города.

 Летом этого года следственной службой Управления ФСНП России по Новосибирской области было возбуждено уголовное дело в отношении руководителя известного в Новосибирске торгового предприятия - ООО «Джинс-Лэнд» Олега Кравца.

В пресс-центре областного УФСНП рассказали, что руководитель ООО «Джинс-Лэнд» Олег Кравец, уклоняясь от уплаты налогов, ничего нового не выдумал. Он лишь занизил более чем в четыре раза площадь торговых точек, которую торговая фирма арендовала в двух магазинах города. Тем не менее этот незатейливый способ позволил предпринимателю «сэкономить» за счет областного бюджета более 127 тысяч рублей.

Налоговым полицейским не составило особого труда доказать вину Олега Кравца. Проводимые следственные действия были скорее делом техники - достаточно было измерить площадь торгового помещения, зафиксировать эти данные в акте и сравнить их с заявленными предприятием в налоговых декларациях. Стоит ли говорить, что незадачливому предпринимателю ничего не оставалось как признать свою вину и полностью уплатить дополнительно насчитанный налог на вмененный доход.

Эти обстоятельства сыграли свою роль при определении дальнейшей перспективы данного уголовного дела. В начале октября следственная служба Управления ФСНП России по Новосибирской области приняла решение о его прекращении на основании ст. 7 УПК РФ - в связи с деятельным раскаянием подследственного.

Поделиться:
Копировать