Напали на чемпиона-спринтера

21 октября, около 22 часов неизвестные напали на спортивную гордость нашего города - Анатолия Лепешкина. Сейчас Анатолий Иванович находится в реанимации городской больницы с травмами различной степени тяжести. Врачи оценивают состояние его здоровья как «тяжелое, но стабильное».

 В минувшее воскресенье, 21 октября, около 22 часов неизвестные напали на спортивную гордость нашего города - Анатолия Лепешкина. Сейчас Анатолий Иванович находится в реанимации городской больницы с травмами различной степени тяжести. Врачи оценивают состояние его здоровья как «тяжелое, но стабильное».

Напомним, Анатолий Лепешкин - в свое время был самым быстрым конькобежцем-спринтером в нашей области. Пятикратный серебряный призер чемпионата СССР, мастер спорта международного класса, участник Олимпийских игр в Гренобле (Франция) в 1968 году. Сейчас Анатолий Иванович возглавляет спортивный клуб СГУПСа (НИИЖТ).

Супруга Анатолия Лепешкина Галина Михайловна рассказала нашему корреспонденту, что в воскресенье вечером ее муж подъехал к своему гаражу (в районе площади Калинина) и не успел выйти из машины, как к нему подошли четверо неизвестных и принялись избивать. В результате 62-летний чемпион-конькобежец получил ножевое ранение в область груди и сотрясение головного мозга. Кроме этого, Лепешкину сломали челюсть. Затем спортсмена вывезли на его же машине в район остановки «Бани» и там бросили истекать кровью. К счастью, Анатолия Ивановича вовремя обнаружили прохожие и вызвали милицию.

Сейчас преступники и ВАЗ-21053 синего цвета (гос. номер А981МО), принадлежащий Анатолию Лепешкину, в розыске.

Поделиться:
Копировать