Спортивный председатель обещал помочь «Сибсельмашу»

В минувшие выходные наш город посетил председатель Госкомспорта РФ Павел Рожков. В Новосибирске первых чиновников российского спорта не было более 10 лет.Председатель Госкомспорта встретился с губернатором, с руководителями спортивных организаций, обществ и федераций. Рожков заявил спортивной общественности, что впервые за историю постсоветской России правительственные структуры проявляют к спорту интерес.

 В минувшие выходные наш город посетил председатель Госкомспорта РФ Павел Рожков.

В Новосибирске первых чиновников российского спорта не было более 10 лет.

Председатель Госкомспорта встретился с губернатором, с руководителями спортивных организаций, обществ и федераций. Рожков заявил спортивной общественности, что впервые за историю постсоветской России правительственные структуры проявляют к спорту интерес. По словам Рожкова, «тяга к спорту в обществе огромная, но для занятий нет материально-технической базы». Председатель госкомспорта отметил усилия новосибирского губернатора по развитию спорта в области: «То, что делает новосибирский губернатор, вызывает уважение. Если первые лица области уделяют спорту такое внимание, хотя есть и другие проблемы, то хочется помогать и из центра».

Рожков посетил один из спортивных долгостроев города - стадион «Сибсельмаш», где не достроена северо-западная трибуна, а гостиничный комплекс пока существует только в виде фундамента. Высокопоставленный гость пообещал поддержку в финансировании объекта в рамках федеральной программы. В частности, планируется создать на «Сибсельмаше» искусственный лед, без которого с 2003 года станет невозможным проведение матчей по хоккею с мячом.

Гостю показали и спортсооружение более высокого класса, которое есть в Новосибирске, - биатлонный комплекс. На нем создана одна из самых сложных трасс в России и продолжается строительство лыжероллерной трассы. Федерация биатлона НСО подала заявки на проведение в Новосибирске летних чемпионатов Европы и мира, а также чемпионата Европы по зимнему биатлону.

Поделиться:
Копировать