Одна выставка - и вся Вселенная

Как появилась Земля, откуда взялась жизнь и чем закончится существование нашей планеты?Эти и подобные вопросы задавал себе практически каждый человек. Специально для тех, кто хотел бы больше узнать о главных вопросах нашего бытия, в зале естественных наук ГПНТБ открылась выставка «Происхождение и эволюция Вселенной».

 Как появилась Земля, откуда взялась жизнь и чем закончится существование нашей планеты?

Эти и подобные вопросы задавал себе практически каждый человек. Существует целая наука - космология, которая их изучает. Специально для тех, кто хотел бы больше узнать о главных вопросах нашего бытия, в зале естественных наук ГПНТБ открылась выставка «Происхождение и эволюция Вселенной».

- С самого начала ученые разделились на два лагеря. Одни считают, что наука в принципе способна объяснить Вселеную в целом, другие склонны думать, что существует некий сверхъестественный элемент бытия, не поддающийся рациональному пониманию, - рассказала корреспонденту «ВН» сотрудник ГПНТБ Алла Полякова. - Это противостояние длится уже множество веков, и ответа на эти вопросы пока не существует. Отсюда и родилась идея нашей выставки: показать различные подходы к этой проблеме. Кроме того, мы постарались представить и другие, совершенно неортодоксальные точки зрения. В последние годы появилось очень много интересных книг, рассматривающих влияние космических процессов на судьбы землян.

На выставке можно ознакомиться с новинками, некоторые из которых уже стали бестселлерами: например, книга Бушуева и Копылова «Энергокосмизм России», Короткова - «Кто завел часы Вселенной», сборник «Русский алфавит как инструмент научного познания Вселенной». Тема эта бесконечна, теорий множество, и каждый здесь может стать настоящим первооткрывателем пусть даже собственной, но - Вселенной.

Поделиться:
Копировать