В Толмачево, похоже, кто-то может «полететь»...

5 октября должно возобновиться собрание акционеров, прерванное 29 сентября возникшим конфликтом. В тот день на собрании акционеров предполагалось избрать преемника Александра Мозжерина на посту генерального директора аэропорта Толмачево. В качестве предполагаемого гендиректора значилась кандидатура от обладминистрации Вячеслава Шаталина, сегодняшнего и.о. гендиректора. Однако за день до собрания он подал заявление о снятии своей кандидатуры.

 5 октября должно возобновиться собрание акционеров, прерванное 29 сентября возникшим конфликтом. В субботу на собрании акционеров предполагалось избрать преемника Александра Мозжерина на посту генерального директора аэропорта Толмачево. В качестве предполагаемого гендиректора значилась кандидатура от обладминистрации Вячеслава Шаталина, сегодняшнего и.о. гендиректора. Однако за день до собрания он подал заявление о снятии своей кандидатуры.

Комментируя конфликтную ситуацию вокруг Толмачево, вице-губернатор Виктор Косоуров заявил, что Шаталин пошел на этот шаг под нажимом руководителя департамента Министерства имущественных отношений и председателя совета директоров Толмачево Александра Бородина. Об этом демарше председателя совета директоров вице-губернатор отозвался весьма резко, заявив, что Александр Бородин «переоценил свой вес», а его позиция не отражает настроения руководства мин-имущества, с которым, по словам Виктора Косоурова, обладминистрация всегда находила общий язык.

Александр Бородин запоздало согласился было поддержать кандидатуру Шаталина, но вице-губернатор уже начал настаивать на проведении 16 октября совета директоров аэропорта по переизбранию председателя совета, а губернатор Виктор Толоконский в это же время обратился к главе минимущества с просьбой разобраться в происшедшем.

Завтрашнее собрание акционеров Толмачево покажет, как ситуация будет развиваться дальше.

Поделиться:
Копировать