В элитной атмосфере стихи пишутся сами собой

В Новосибирске - новый поэтический салон.Хотя «новый» здесь не совсем применимо: авторы идеи - композитор Александр Крамер и поэт Александр Бергельсон (они же в прошлом создатели театра «Фонограф») - утверждают, что салон станет уникальным явлением. Салон от Александров (окончательного варианта названия пока нет) мыслится как заведение элитное, а посему закрытое для широкой публики.

 В Новосибирске - новый поэтический салон.

Хотя «новый» здесь не совсем применимо: авторы идеи - композитор Александр Крамер и поэт Александр Бергельсон (они же в прошлом создатели театра «Фонограф») - утверждают, что салон станет уникальным явлением. Салон от Александров (окончательного варианта названия пока нет) мыслится как заведение элитное, а посему закрытое для широкой публики. Элитное - с точки зрения атмосферы, которая в нем предполагается. Постоянного лица, как и постоянного помещения, у салона не будет: воплощение художественных программ должно напоминать то классический светский салон 19 века, то «Бродячую собаку» начала 20-го.

«Поэтический» в данном случае подразумевает не конкретный вид искусства - поэзию, а поэтическую творческую обстановку. И Крамер, и Бергельсон - профессиональные психологи. Они считают, что стихи и музыка при правильном сочетании способны не просто доставлять слушателю эстетическое удовольствие, но и раскрывать творческий потенциал.

Поделиться:
Копировать