В первом полугодии НК ЮКОС увеличила добычу нефти на 17,2%

Нефтяная компания ЮКОС подвела предварительные итоги работы в первом полугодии. Компания достигла самых высоких показателей роста добычи нефти среди российских компаний и сохраняет свое лидирующее положение в отрасли.

 Иркутск, 22 сентября 2001 г. - Нефтяная компания ЮКОС подвела предварительные итоги работы в первом полугодии. За шесть месяцев 2001 года объем добычи нефти в НК ЮКОС составил 27,7 млн тонн (202,4 млн баррелей), что на 17,2% превышает объем добычи за первые шесть месяцев прошлого года. В настоящее время компания уверенно выполняет план по увеличению годовой добычи в 2001 году до 56,5 млн тонн (412,5 млн баррелей).

Объем нефтепереработки компании соответственно увеличился на 12% и составил 14,1 млн тонн (103 млн баррелей). Экспорт нефти, не включая продажу приобретенной нефти, составил 13,6 млн тонн (99 млн баррелей), что на 32,4% превышает объем экспорта нефти за аналогичный период прошлого года.

«Компания достигла самых высоких показателей роста добычи нефти среди российских компаний и сохраняет свое лидирующее положение в отрасли», - заявил, выступая на расширенном заседании Правления нефтяной компании ЮКОС, председатель правления Михаил Ходорковский. «Сегодня наша главная задача - предотвратить рост себестоимости производства и последовательно повышать эффективность работы компании. Именно это является основой долгосрочного роста акционерной стоимости».

В первом полугодии 2001 года НК ЮКОС продолжила реализацию программы разработки месторождений. Объем эксплуатационного бурения составил 353,9 тыс. метров, что на 4,5% превышает аналогичный показатель прошлого года. За первые шесть месяцев текущего года в эксплуатацию было введено 175 новых скважин, за аналогичный период 2000 года в эксплуатацию было введено 112 скважин.

Выход светлых нефтепродуктов составил 59%, что на 2% превышает показатели прошлого года. Объем реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке составил 8,2 млн тонн (60 млн баррелей), что на 2,2% выше, чем за первые шесть месяцев прошлого года. Экспорт нефтепродуктов вырос на 31,6% по сравнению с первым полугодием 2000 года и достиг 4,4 млн тонн (32 млн баррелей).

Консолидированные финансовые итоги работы НК ЮКОС за первые шесть месяцев 2001 года будут опубликованы в октябре этого года.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать