Новый вокзал лучше двух старых

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский открыл в Каргате здание нового железнодорожного вокзала.Это сооружение, без сомнения, можно назвать одной из достопримечательностей районного центра. В здании одновременно с железнодорожным разместился автовокзал, и пассажирам стало намного удобнее.

 Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский открыл в Каргате здание нового железнодорожного вокзала.

Это сооружение, без сомнения, можно назвать одной из достопримечательностей районного центра. Новый вокзал построен по типовому проекту, как и Новосибирск-Западный, и сменил своего предшественника, возведенного в конце позапрошлого века.

В новом помещении - просторный зал ожидания, удобные кассы, буфеты и электронное справочное табло, которое, помимо всего прочего, показывает время, давление и температуру воздуха. На втором этаже разместились служебные помещения. Кроме того, вокзал оборудован системами видеонаблюдения. Строители обновили также и перрон - теперь он выложен плиткой, немало потрудились над привокзальной площадью. Здесь стало намного чище и просторнее. В здании одновременно с железнодорожным разместился автовокзал, и пассажирам стало намного удобнее. Средства для строительства вокзала были выделены Министерством путей сообщения.

Поделиться:
Копировать