...И другим не дам?

Областная администрация внесла предложение о согласовании продажи 50 процентов акций ОАО «Новосибирская ТЭЦ-6», находящихся в областной собственности, на денежном аукционе. Это 600 тысяч акций номинальной стоимостью 600 тысяч рублей. Вообще-то, вырученные деньги можно было бы пустить на строительство этого многострадального объекта. Но на сей раз депутаты уперлись, и большинства голосов обладминистрация не набрала. Теперь еще сто лет будем новую ТЭЦ ждать.

 В соответствии с областным законодательством администрация не может продавать областную собственность без согласования с депутатами.

Как правило, такие вопросы вызывают живейший интерес народных избранников - их вообще все денежные вопросы привлекают. Так было и на состоявшейся на прошлой неделе сессии облсовета, на которую администрация внесла предложение о согласовании продажи 50 процентов акций ОАО «Новосибирская ТЭЦ-6», находящихся в областной собственности, на денежном аукционе. Это 600 тысяч акций номинальной стоимостью 600 тысяч рублей. Вообще-то, вырученные деньги можно было бы пустить на строительство этого многострадального объекта, тем более что чего-то особо реального там пока и нет. Но на сей раз депутаты уперлись, и большинства голосов обладминистрация не набрала. Теперь еще сто лет будем новую ТЭЦ ждать.

Поделиться:
Копировать