Виктор Тихонов должен указать на тех, кто давил

27 сентября в Новосибирском областном суде продолжились слушания по делу Виктора Тихонова, который, напомним, обвиняется в приготовлении покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева. Ожидалось, что суд продолжит допрос свидетелей, а затем приступит к изучению телефонных разговоров Виктора Ивановича со своим именитым братом - олимпийским чемпионом Александром Тихоновым.Но в самом начале слушания все «испортил» государственный обвинитель Геннадий Попов. Он подал ходатайство о проверке заявления Виктора Ивановича.
Фото НТВ

 Вчера, 27 сентября, в Новосибирском областном суде продолжились слушания по делу Виктора Тихонова, который, напомним, обвиняется в приготовлении покушения на губернатора Кузбасса Амана Тулеева.

Ожидалось, что суд, как обычно, продолжит допрос свидетелей по этому делу, а затем приступит к изучению телефонных разговоров Виктора Ивановича со своим именитым братом - олимпийским чемпионом Александром Тихоновым. Также предполагалось зачитать распечатки переговоров Виктора Тихонова с потенциальным киллером Владимиром Харченко и посредником между ними Сергеем Никаноровым. Эти переговоры, по мнению следствия, касались организации предстоящего покушения.

Но в самом начале слушания все «испортил» государственный обвинитель Геннадий Попов. Он подал ходатайство о проверке заявления Виктора Ивановича. Напомним, Тихонов-младший в самом начале судебного процесса заявил, что признательные показания во время следствия дал под нажимом сотрудников ФСБ и РУБОП. Суд удалился на совещание и, вернувшись, удовлетворил ходатайство прокурора. Это значит, что сотрудники областной прокуратуры допросят обвиняемого на предмет, кто и когда оказывал на него давление. Затем допросят тех следователей, на которых укажет Тихонов.

После удовлетворения этой просьбы Геннадий Попов обратился в суд с еще одним ходатайством. На этот раз обвинение просило доставить в суд Александра Тихонова, который сейчас находится на лечении в австрийской клинике. Эта просьба была также удовлетворена судом. По идее его должны доставить.

Затем суд должен был приступить к ранее запланированному расписанию, но одна из народных заседателей отпросилась домой. Поэтому суд объявил перерыв до завтра.

Поделиться:
Копировать