Обогатиться нам помогут... хвосты

В Министерстве природных ресурсов Российской Федерации были рассмотрены результаты геолого-разведочных работ за 1994-2001 годы и основные виды работ на 2002 год по Новосибирской области.Существенным достижением геолого-разведочных работ названо открытие в 1995 году крупного Ордынского месторождения титан-циркониевоносных песков.

 В Министерстве природных ресурсов Российской Федерации были рассмотрены результаты геолого-разведочных работ за 1994-2001 годы и основные виды работ на 2002 год по Новосибирской области.

Существенным достижением геолого-разведочных работ названо открытие в 1995 году крупного Ордынского месторождения титан-циркониевоносных песков. Как сообщил заместитель руководителя Департамента природных ресурсов по Сибирскому региону Анатолий Неволько, на одном из участков месторождения (Филипповском) в 1998-2001 гг. организованы оценочные работы, которыми доказана промышленная значимость объекта недр. Технологические исследования рудных песков показали, что наряду с товарными концентратами титановых минералов и циркона имеют ценность хвосты обогащения рудных песков, как сырье для изготовления бутылочного и полубелого стекла. Филипповский участок россыпи запланирован для передачи в 2002 году в недропользование.

Поделиться:
Копировать