Перемещаться инвалидам станет легче

К 10 октября 2001 года в зданиях районных администраций должны появиться специальные входы для беспрепятственного передвижения инвалидов-колясочников.

 К 10 октября 2001 года в зданиях районных администраций должны появиться специальные входы для беспрепятственного передвижения инвалидов-колясочников. Такая задача поставлена перед главами администраций районов в соответствии с постановлением мэрии о создании благоприятных условий для передвижения инвалидов и других маломобильных групп населения в Новосибирске.

Постановление было рассмотрено и одобрено на заседании президиума мэрии. В соответствии с ним главы районных администраций в течение двух лет обязаны организовать реконструкцию административных зданий и социально-культурных учреждений таким образом, чтобы инвалиды-колясочники смогли беспрепятственно их посещать. Перечень таких объектов уже уточнен. Помимо этого, на основных магистралях районов города будут сделаны специальные съезды с тротуаров на проезжую часть дороги. При проектировании жилых домов архитекторы также должны учитывать необходимость создания условий для свободного и удобного перемещения инвалидов.

Документ предусматривает первоочередные меры, а над созданием более комплексной и долгосрочной городской программы для обеспечения полноценной жизни маломобильных групп населения уже начала работать специально созданная группа. При ее подготовке будут учтены предложения общественных организаций инвалидов. А в самой мэрии уже началась реконструкция входа в здание со стороны улицы Щетинкина. Следующим шагом станет строительство такого же подъезда с улицы Депутатской в здание, где расположена общественная приемная мэра.

Поделиться:
Копировать