Не надо спекулировать на трагедии!

Последний день 2000 года был отмечен в истории нашего города страшным и трагическим событием - взрывом жилого дома. Адрес: Степная, 64 теперь знаком всем новосибирцам. Мы, жильцы дома, с благодарностью восприняли помощь, которую оказали нам многие люди, и не могли даже представить, что наша трагедия станет предметом политической спекуляции.Очень стыдно стало нам, когда мы прочитали в спецвыпуске газеты «За народную власть» статью о деятельности депутата Новосибирского областного Совета радиожурналиста С. Ковалева. Из нее мы узнали, что он оказывал нам помощь, но, к сожалению, мы, живущие по адресу Степная, 64, этого не заметили.

 Последний день 2000 года был отмечен в истории нашего города страшным и трагическим событием - взрывом жилого дома. Адрес: Степная, 64 теперь знаком всем новосибирцам. Трагедия случилась в канун праздника, который так ждали, и поэтому привлекла внимание не только властей, но и широких слоев общественности.

Местные и центральные средства массовой информации подробно рассказывали о том, что случилось. И в дальнейшем в новосибирских газетах и на телевидении ситуацию анализировали представители властных структур, органов социальной защиты. Работали профессиональные психологи, которым пришлось выводить людей из шока.

Мы, жильцы дома, с благодарностью восприняли помощь, которую оказали нам многие люди, и не могли даже представить, что наша трагедия станет предметом политической спекуляции.

Мы видели, как в сложнейшей ситуации оперативно принимали решение представители областной, городской и районной власти. Мы благодарны В.А. Толоконскому, В.Ф. Городецкому, В.Н. Шумилову, М.М. Стукало. Мы благодарны всем жителям города и области, откликнувшимся на нашу просьбу о помощи.

Эти люди просто помогали нам, не ждали, чтобы об этом говорили. Очень стыдно стало нам, жильцам дома, когда мы прочитали в спецвыпуске газеты «За народную власть» статью о деятельности депутата Новосибирского областного Совета радиожурналиста С. Ковалева. Из нее мы узнали, что он оказывал нам помощь, но, к сожалению, мы, живущие по адресу Степная, 64, этого не заметили.

Понятно, что сегодня на горизонте выборы и началась предвыборная борьба. И действующий депутат снова должен набирать голоса своих избирателей. Однако, на наш взгляд, политическая борьба - это реальные поступки и дела.

Сегодня, когда мы пережили страшную трагедию, когда восстановлен дом, нужно извлечь еще один урок из того, что произошло. И один из них - реальный вклад людей, способных оказать посильную помощь.

Жильцы дома N 64 по улице Степной:
КУЗЬМИНА Л.В., КАНТАЕВА Г.А., ЛОСЕВА С.Н.
Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать