Ветераны просят губернатора остановить повышение тарифов

Новосибирские ветераны задают вопрос: «Почему в областном бюджете не были предусмотрены достаточные целевые средства на обеспечение жизнедеятельности Новосибирска зимой 2001-2002 годов, почему не предъявляются иски к РАО ЕЭС за нарушение Бюджетного кодекса и повышение энерготарифов дважды в течение года с 36 до 55 копеек? Это самый высокий тариф среди регионов Сибири».

 Намеченное мэрией повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги вызвало резкий протест областного и городского Советов ветеранов, несмотря на обещанные субсидии.

Ветераны, от имени которых с письмом к главе обладминистрации Виктору Толоконскому и председателю областного совета Виктору Леонову обратились председатели областного и городского советов ветеранов В. Журавлев и В. Зубарев, заявили, что категорически возражают против повышения тарифов, рост которых «много выше роста пенсий, а пенсии ниже прожиточного минимума».

Напоминая, что сроки реформирования жилищно-коммунального хозяйства были продлены, новосибирские ветераны задают вопрос: «Почему в областном бюджете не были предусмотрены достаточные целевые средства на обеспечение жизнедеятельности Новосибирска зимой 2001-2002 годов, почему не предъявляются иски к РАО ЕЭС за нарушение Бюджетного кодекса и повышение энерготарифов дважды в течение года с 36 до 55 копеек? Это самый высокий тариф среди регионов Сибири».

Ветераны просят руководителей области «принять меры к недопущению повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и выделить мэрии средства для покрытия энергетических расходов в предстоящую зиму». И поставить перед президентом и федеральными органами власти следующие вопросы: об усилении государственного регулирования естественных монополий, их политики ценообразования, о недопустимости повышения энерготарифов в течение бюджетного года. А главное - о недопустимости форсирования жилищно-коммунальных реформ в условиях низкого уровня жизни населения.

Поделиться:
Копировать