Яндекс.Метрика

Научно-технический прогресс в области почти ничего не стоит

Доля финансирования перспективных технологий и приоритетных направлений научно-технического прогресса в бюджете Новосибирской области снижается из года в год.В 1999 году эта доля составляла всего полпроцента, в 2000 году - 0,4, в текущем году - 0,25, а на будущий год запланировано вообще 0,16 процента.

 Доля финансирования перспективных технологий и приоритетных направлений научно-технического прогресса в бюджете Новосибирской области снижается из года в год.

На заседании комитета по науке, природным ресурсам и охране окружающей среды областного Совета депутатов, прошедшем 20 сентября, было сообщено, что в 1999 году эта доля составляла всего полпроцента, в 2000 году - 0,4, в текущем году - 0,25, а на будущий год запланировано вообще 0,16 процента. Комитет намерен настаивать на увеличении в будущем году финансирования перспективных технологий и приоритетных направлений научно-технического прогресса не менее чем на 20 миллионов рублей. Причем по крайней мере 46 миллионов рублей вместо 25,6 миллиона - на финансирование программы изучения, восстановления и охраны водных объектов. Об этом комитет намерен сообщить в письме к главе обладминистрации Виктору Толоконскому.

Поделиться:
Копировать