Сыну Капусты дали семь лет

Суд Заельцовского района рассмотрел уголовное дело четверых новосибирцев, которые занимались распространением героина на территории нашей области, и вынес суровый приговор.

 Суд Заельцовского района рассмотрел уголовное дело четверых новосибирцев, которые занимались распространением героина на территории нашей области, и вынес суровый приговор.

Возглавлял группу сын известного в свое время преступного авторитета Капусты - Дмитрий Капустин. Героин, которым торговали преступники, попадал в наш город из Афганистана, но установить каналы его поступления к наркодельцам оперативникам так и не удалось.

Информация о том, что в Новосибирске появились «солидные» наркоторговцы, сотрудникам Западно-Сибирского РУБОП пришла в начале прошлого года от своих источников в криминальной среде. Было принято решение выйти на продавцов наркотиков, приобрести у них контрольную закупку крупной партии и по возможности выяснить, через кого героин попадает в наш город. Для этой цели в группировку было решено внедрить «своего» человека под видом покупателя.

Агенту удалось приобрести несколько граммов наркотика и договориться о покупке более крупной партии - 150 граммов героина за 82 тысячи рублей. Во время следующей встречи оперативника с некой Надеждой Вешняковой наркоторговка была задержана с поличным. А через несколько дней «повязали» остальных членов группы, в том числе и Дмитрия Капустина.

Троих самых активных наркоторговцев суд приговорил к семи годам лишения свободы, а некоего Игоря Данчина, который всячески помогал следствию, приговорили к пяти годам «зоны».

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать