Девять ударов в тумане

Жуткое дорожно-транспортное происшествие произошло 20 сентября утром на 67-м километре автотрассы Новосибирск-Ташанта. Эта дорога ведет в Барнаул.Основным виновником ДТП является... туман. В результате «помятыми» оказались девять(!) машин, из них четыре КамАЗа. Среди легковушек - одна иномарка, «Нива», «Волга», «Запорожец» и «Лада». В общей сложности пострадали шесть человек.

 Жуткое дорожно-транспортное происшествие произошло 20 августа утром на 67-м километре автотрассы Новосибирск-Ташанта. Эта дорога ведет в Барнаул.

Как рассказал нашему корреспонденту сотрудник областного Управления ГИБДД Алексей Толочный, который уже через час после произошедшего был на месте, основным виновником ДТП является... туман.

Дело в том, что данный участок дороги находится в низине, и рано утром видимость здесь составляла всего пять метров. Все началось с водителя КамАЗа, следовавшего из Новосибирска на Алтай. Он побоялся ехать дальше, так как из-за тумана было практически ничего не видно, и остановился на обочине. Следовавшая за ним «девятка» объехала грузовик и чуть было не столкнулась со встречной «Нивой». Водители легковушек вовремя затормозили и вышли на дорогу, чтобы прояснить ситуацию и решить, что делать дальше: к тому времени обе машины уже подперли ехавшие следом автомобили. Образовалась пробка. В этот момент на высокой скорости в затормозившие машины врезается еще один КамАЗ, следующий со стороны Барнаула. Под колесами многотонного грузовика оказались две любопытные женщины, которые не вовремя вышли из автомобилей. Пострадавших повезли в больницу, но по дороге одна из них скончалась.

В то же время в образовавшуюся пробку с той и другой стороны врезались сразу несколько машин. В результате «помятыми» оказались девять(!) машин, из них четыре КамАЗа. Среди легковушек - одна иномарка, «Нива», «Волга», «Запорожец» и «Лада». В общей сложности пострадали шесть человек.

- Я уехал с места трагедии в 13 часов, - рассказывает Алексей Толочный, - но кровь по-прежнему оставалась на трассе. По данному факту возбуждено уголовное дело. Виновника аварии установит суд.

Это первое подобное ДТП с начала этого года с таким количеством машин.

Поделиться:
Копировать