Выборы-2001

Предстоящие выборы в Новосибирский областной Совет обойдутся бюджету области в 50 миллионов рублей. Сумма очень приличная (для сравнения: двухтуровые выборы в городской Совет обошлись в 11 млн рублей).Главный вопрос - обеспечить явку избирателей. Ведь если в выборах примет участие менее 25% избирателей, то их, в соответствии с законом, придется проводить вновь. И снова не бесплатно...

Цена вопроса - 50 миллионов

 Предстоящие выборы в Новосибирский областной Совет обойдутся бюджету области в 50 миллионов рублей. Сумма очень приличная (для сравнения: двухтуровые выборы в городской Совет обошлись в 11 млн рублей).

Главный вопрос - обеспечить явку избирателей. Ведь если в выборах примет участие менее 25% избирателей, то их, в соответствии с законом, придется проводить вновь. И снова не бесплатно...




Профсоюзы определились с тезисами

 Областная федерация профсоюзов будет принимать активное участие в выборах в областной Совет. Кандидаты от профсоюзов получат необходимую поддержку от федерации да плюс к тому еще и тезисы. И в этих самых тезисах сформулирована главная идея - поддержать кандидатов, разделяющих «оценки профсоюзов социально-экономического положения трудящихся», тех, кто будет в случае избрания «отстаивать формирование бюджетной, экономической, социальной политики в интересах всего населения области».

Пессимистическое «Яблоко»

 Новосибирское «Яблоко» наконец определилось: на выборах в облсовет его будут представлять 19 кандидатов, которые практически все решили баллотироваться исключительно в самом Новосибирске. Поддержан «Яблоком» и бывший депутат Госдумы Аркадий Янковский.

Позиция «Яблока» определена - выступить в качестве оппозиции областным властям. Странно только, что уже в самом начале «яблочники» навевают на своих сторонников пессимизм, заявляя, что рассчитывают получить в Совете как минимум три мандата. Ну а дружить на выборах «Яблоко» будет, очевидно, с СПС. С коммунистами коалиция невозможна.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать