Creative выпускает новую веб-камеру класса High-End с возможностью автономной работы

Развивая успех двух предыдущих поколений веб-камер от Creative, включая популярную WebCam Go Plus, новая камера PC-CAM 300 отличается повышенной функциональностью, улучшенной конструкцией оптических элементов и еще более широкими возможностями для применения.

 Компания Creative (Nasdaq: CREAF), мировой лидер в области цифровых развлечений для персональных компьютеров и Интернет, объявила о выпуске новой веб-камеры класса High-End Creative PC-CAM 300.

Развивая успех двух предыдущих поколений веб-камер от Creative, включая популярную WebCam Go Plus, новая камера PC-CAM 300 отличается повышенной функциональностью, улучшенной конструкцией оптических элементов и еще более широкими возможностями для применения.

Новая веб-камера Creative может быть использована в стационарных условиях для захвата неподвижного и видео изображения, а также для съемки в мобильных условиях - 8 Мбайт встроенной памяти PC-CAM 300 достаточно, чтобы сохранить мини видеоролик продолжительностью 75 сек. или до 30 минут живого голоса. Камера снабжена встроенной "умной" вспышкой с функцией защиты от эффекта "красных глаз", которая может работать в ручном или автоматическом режиме.

При подключении к персональному компьютеру PC-CAM 300 способна захватывать живое видео в цветовой гамме 16,7 млн. цветов со скоростью 15 кадров в сек. при разрешении 640х480 или 30 кадров в сек. при разрешении 352х288. Камера способна также захватывать неподвижное изображение с разрешением 1024х768 (с использованием программной интерполяции). При использовании в мобильных условиях камера способна хранить до 128 снимков с разрешением 640х480 или до 255 снимков с разрешением 320х240!

Инженеры Creative, стремясь сделать камеру максимально удобной в использовании, предложили новое радикальное конструктивное решение. PC-CAM 300 состоит из двух автономных модулей: базового и собственно камеры, что значительно повышает интуитивность и удобство использования камеры как в стационарных, так и в мобильных условиях. При работе с ПК предусмотрена настройка камеры в вертикальной плоскости для более точной фокусировки на пользователе. Дизайн PC-CAM 300 выполнен в эффектном и эргономичном стиле.

Инженеры Creative постарались сделать новую веб-камеру еще более удобной в работе. Подключение камеры и инсталляция ПО просты и логичны, а наглядная система меню облегчает управление камерой при работе в автономном режиме.

В комплект поставки входит богатый набор ПО, включая новую программу Creative PC-CAM Center, позволяющую просматривать фотографии и видео. Энтузиасты цифрового фото оценят мощный инструмент обработки цифровых снимков - пакет Ulead Photo Express 4.0 My Custom Edition от ведущего разработчика в этой области. Ulead Photo Express 4.0 My Custom Edition позволяет увеличивать, оживлять и всевозможным образом организовывать фотоснимки для придания им "профессионального" лоска.

"Умная" вспышка и новая конструкция корпуса значительно расширяют возможности камеры при использовании отдельно от компьютера, - говорит Джеральдин Ли (Geraldine Lee), европейский брэнд-менеджер по веб-камерам Creative Labs. - Благодаря улучшенной оптике, улучшенной CCD матрице и встроенной памяти объемом 8 Мбайт PC-CAM 300 представляет собой мощный настольный инструмент для захвата видео и неподвижного изображения с выдающимся качеством и, вдобавок, расширенными возможностями использования в мобильных условиях. Добавьте интерфейс USB, плюс мощное современное ПО, и вы убедитесь, что PC-CAM 300 является настоящей мечтой для пользователя".

Ориентировочная розничная цена веб-камеры Creative PC-CAM 300: 149 долл. США.

Пресс-релиз компании Creative Lab
Поделиться:
Копировать