Дом, о котором точно известно лишь одно: он будет красивым

На улице Ленина, прямо у Димитровского моста, строится дом.Уже сейчас прохожие обращают внимание на необычные конструкции, и можно предположить, что в законченном виде здание только украсит этот райончик.
Фото Бориса БАРЫШНИКОВА

 На улице Ленина, прямо у Димитровского моста, строится дом. Прежде, говорят, на этом месте была военная прокуратура. Здание старой постройки, в котором никогда не проводился капитальный ремонт. Конечно, материал, из которого оно было сооружено, со временем износился, и даже капремонт делать было уже бесполезно. Легче отстроить новое.

Так оно и вышло. Уже по темпам начавшегося строительства знающие люди смогли определить, что располагаться в нем будет одна из новосибирских коммерческих фирм. Правда, заказчиком вроде бы является Управление Западно-Сибирской железной дороги. Строительство окружено ореолом тайны. В проектной документации, например, говорится о возведении некоего административно-офисного сооружения, хотя уже точно известно, что принадлежать оно будет действительно коммерческому предприятию.

Как бы то ни было, строительство ведется и как любое строительство создает некоторые неудобства жильцам рядом стоящего дома. Но те терпят, тем более что им тоже известно о будущей принадлежности офиса. А раз располагаться в нем будут коммерсанты, то с их охраной и им будет безопаснее жить. Да и городу от новой постройки лучше: уже сейчас прохожие обращают внимание на необычные конструкции, и можно предположить, что в законченном виде здание только украсит этот райончик улицы Ленина.

Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о последних новостях.
VN.ru обязуется не передавать Ваш e-mail третьей стороне.
Отписаться от рассылки можно в любой момент
Поделиться:
Копировать