Новосибирск 11 °C

Овощной суп - очень полезное блюдо

14.09.2001 00:00:00

Бульон с рисом и морковью

 Рис перебрать, промыть три раза в теплой воде и сварить в подсоленной воде. Отдельно отварить очищенную и промытую морковь. Рис откинуть на дуршлаг, промыть водой, переложить в тарелки, залить бульоном, добавить нарезанную мелкими кубиками отваренную морковь, посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов: 2 л бульона, 1 стакан риса, 1 морковь.

Бульон с овощами

 Картофель, морковь очистить, промыть, нарезать кружками или звездочками, отварить. Отдельно отварить зеленый горошек. В тарелки положить картофель, морковь, зеленый горошек, залить бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов: 2 л бульона, 1 морковь, 8-10 штук картофеля, 1/2 стакана зеленого горошка.

Суп картофельный с фасолью

 В процеженный бульон положить фасоль, дать прокипеть 20-25 минут, затем добавить нарезанный дольками картофель, дать вскипеть. Положить поджаренный лук, морковь и петрушку, дать вскипеть, посолить, поперчить, сдвинуть на край плиты.

При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки и укропа.

Норма продуктов: 2 л бульона, 10 шт. картофеля, по 1 шт. моркови, петрушки, 1 головка лука, 1 стакан фасоли, 2 столовые ложки сливочного масла.

Суп-кулеш

 В кипящую воду опустить картофель, нарезанный дольками, довести до кипения. Пшено промыть и опустить в кастрюлю, дать прокипеть 15 минут, заправить солью и луком, поджаренным с салом-шпиг.

При подаче на стол суп посыпать зеленью петрушки.

Норма продуктов: 8 шт. картофеля, 1 стакан пшена, 50 г сала-шпиг, 2 луковицы, соль по вкусу.

Суп-пюре из моркови

 Морковь и репчатый лук очистить, хорошо промыть, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, залить стаканом бульона или воды, добавить столовую ложку сливочного масла и стушить до готовности в подсоленной воде. Картофель и морковь протереть через сито, влить соус, развести картофельным отваром или бульоном, посолить, дать вскипеть, сдвинуть на край плиты, заправить сливочным маслом. При подаче на стол в тарелки положить по 10-15 гренков из белого батона.

Норма продуктов: 1-2 шт. картофеля, 4-5 шт. моркови, 1 головка лука, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу.

Суп с цветной капустой

 В кипящий бульон опустить очищенный и нарезанный дольками картофель и дать вскипеть. Положить промытую и разобранную на отдельные кочешки цветную капусту, поджаренные лук, морковь, петрушку, дать закипеть и варить 5 минут. Заправить солью, перцем, лавровым листом, варить 5 минут и затем снять с огня. При подаче на стол посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Норма продуктов: 2 л бульона, 10 шт. картофеля, пакет мороженой цветной капусты, по 1 шт. моркови и петрушки, 1 головка лука, 3 стол. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: