Врачебный долг не знает перерыва

Весной и осенью, в снег и в зной двадцать пять лет подряд идут на помощь своим пациентам врачи Затонской линейной поликлиники.«В Затоне мы уже «бабушками» считаемся», - шутят они. Те девочки, которых молодые выпускницы мединститута выхаживали грудничками, уже сами мамами стали!

 Весной и осенью, в снег и в зной двадцать пять лет подряд идут на помощь своим пациентам врачи Затонской линейной поликлиники Галина Чирикова, Евгения Пастухова и Нина Зайцева. Галина Павловна - заведующая поликлиникой, Евгения Павловна и Нина Дмитриевна - участковые педиатры. «В Затоне мы уже «бабушками» считаемся», - шутят они. Те девочки, которых молодые выпускницы мединститута выхаживали грудничками, уже сами мамами стали!

Линейной Затонская поликлиника называется оттого, что входит в систему Западно-Сибирского речного пароходства. Раньше здесь была больница, теперь ее перевели в Матвеевку. Затонские медики находят в этом некоторые положительные стороны - если раньше нескольким врачам приходилось тесниться в одном кабинете, то сегодня у каждого кабинет свой. Проблемы есть. Специалистов не хватает: ЛОР, окулист, терапевт нужны. Детского невропатолога нет даже в бассейновой поликлинике на Каинской - хорошо, что центр «Синеглазка» в помощи не отказывает. Волнуются врачи - основные проблемы из чисто медицинских давно перешли уже в разряд социальных. Честно признаемся - район бедный. Много малообеспеченных и неблагополучных семей. Поликлиника делает все возможное, чтобы не допустить роста платных услуг, оказывает нуждающимся помощь медикаментами. «Привитость» хорошая. Но разве может медицина обеспечить ослабленных детей необходимым питанием? Гепатит Б наступает. Видят врачи причину - вода в поселке отвратительная, водоводы давно менять пора. Но кто будет это делать? Тут не до хорошего - по вызовам к пациентам бывает не добраться. Темень - хоть глаза выколи! Некая организация ликвидировала в поселке фонари на столбах, мотивируя это просто: «Мы повесили, мы и сняли!». А по славной улице Штурвальной не всегда и на УАЗике проедешь - на мосты садится! Только в болотных сапогах. Строительная фирма «Сибирь» некоторые хляби в поселке щебнем подсыпала - вот бы еще кто и до Штурвальной добрался! Бьют тревогу врачи, совсем забыли про свой юбилей.

Дорогие женщины! Мы донесем ваши тревоги до тех, кто ответствен за принятие решений. Счастья вам, любви и много-много сил! Они вам очень пригодятся, чтобы через некоторое количество лет новое поколение затонцев считало вас своими «прабабушками»!

Поделиться:
Копировать