Верните лошадь - не портите экологию!

На заседании президиума обладминистрации принято решение об ужесточении экологической программы «Охрана окружающей среды Новосибирской области».В частности, планируют усилить контроль за выбросами вредных веществ в атмосферу, больше внимания уделять экологической работе с промышленными предприятиями.

 На заседании президиума обладминистрации принято решение об ужесточении экологической программы «Охрана окружающей среды Новосибирской области».

В частности, планируют усилить контроль за выбросами вредных веществ в атмосферу, больше внимания уделять экологической работе с промышленными предприятиями. На сегодняшний день, по словам начальника отдела по экологической безопасности Виктора Александрова, наиболее грамотными в этом отношении предприятиями являются АО «НЗХК», ОАО «Новосибирскэнерго» и Чкаловский завод. Самым важным этапом программы считается перевод городского транспорта с бензина на газ. Тем более что по статистике основным источником загрязнения атмосферы является как раз автомобильный транспорт (75,9 процента).

Поделиться:
Копировать