Про «татарский» колобок и «армянские» галушки

Новосибирский городской центр национальных литератур при библиотеке им. А. П. Чехова устроил праздник для детей национальных меньшинств.Праздник назывался «Книжки со всего света», и проходил он в рамках проекта «Сибирь - наш дом». Присутствовали дети семи различных национальностей со своими родителями.

 Новосибирский городской центр национальных литератур при библиотеке им. А. П. Чехова устроил праздник для детей национальных меньшинств.

Праздник назывался «Книжки со всего света», и проходил он в рамках проекта «Сибирь - наш дом». Присутствовали дети семи различных национальностей со своими родителями. Слова русского языка перемежались татарскими, украинскими, армянскими. Ребята от души повеселились, отгадывая национальную принадлежность сказок, которые читались, правда, все же на русском; ярких национальных костюмов, флагов.

В концертной программе одинаково восхищались как развеселыми украинскими песнями, так и загадочными татарскими композициями. А на чаепитии, которое устроили работники библиотеки, царила атмосфера детского искреннего веселья и радости. Пока взрослые выясняют, чья национальность лучше, дети просто радуются жизни и дружбе хоть с армянином, хоть с евреем.

Поделиться:
Копировать