КПРФ называет кандидатов

Все меньше дней остается до того момента, когда закончится официальное выдвижение кандидатов. И с каждым днем список последних все растет. Только что в нем появилось 35 новых фамилий - это провели свою конференцию коммунисты.Дальше все пойдет по накатанной колее, и вряд ли кто удивится, если к нам в ноябре пожалует сам Геннадий Зюганов...

 Все меньше дней остается до того момента, когда закончится официальное выдвижение кандидатов. И с каждым днем список последних все растет. Только что в нем появилось 35 новых фамилий - это провели свою конференцию коммунисты.

Сначала, как водится, был пленум обкома КПРФ, а потом 176 делегатов отправились на «Вестфалику», чтобы оценить работу областного комитета, избрать его новый состав и определить своих кандидатов на выборы в облсовет.

Работу в итоге признали удовлетворительной. В обкоме теперь будет 116 человек, а в бюро - 10. Секретари обкома Виктор Кузнецов, Анатолий Локоть и Владимир Карпов были вновь избраны на свои посты.

Наибольший интерес, конечно, вызывает список кандидатов от КПРФ на выборы. В некотором роде это тоже «список согласия» - ведь коммунисты обсуждали его с аграриями. По ряду округов кандидатуры согласованы, по некоторым - есть вопросы. Лишь двое из депутатов-коммунистов облсовета нынешнего созыва не будут баллотироваться: В. Окладников и Н. Нестеренко. Немало фамилий знакомых: Тололо, Палков, Клестов, Канунников... Но есть и совершенно новые люди, широкой публике пока не знакомые. Среди них не только секретари райкомов КПРФ, но также и ученые, производственники... Обращает на себя внимание тот факт, что сегодня в списке КПРФ сразу четыре представителя обувной фирмы «Вестфалика».

В ближайшие дни кандидаты от КПРФ подадут заявления в избирком и, по всей видимости, довольно скоро станут официальными кандидатами в депутаты областного Совета. Дальше все пойдет по накатанной колее, и вряд ли кто удивится, если к нам в ноябре пожалует сам Геннадий Зюганов...

Поделиться:
Копировать