Бюро «Несчастный случай» слушает...

Стоит только набрать телефон - 22-77-94 - и специалисты Бюро регистрации несчастных случаев проверят по базе данных - не произошел ли несчастный случай с вашим родственником или другом, или человеком со схожими приметами (если при нем отсутствовали документы), не попал ли он в милицию. Причем в бюро такая информация стекается не только из больниц, моргов, РОВД города, но и из области.

 На днях муж одной моей знакомой ушел из дома. Просто вспылил, картинно хлопнул дверью и ушел. Прошли сутки, и Светлана всерьез забеспокоилась: у родственников-друзей его нет, вдруг что случилось. Куда звонить? Что делать? Попросила родственников помочь ей: сесть на телефоны и обзванивать больницы, отделения милиции. Заявлять о пропаже без вести рано (милиция принимает такие заявления только через трое суток). Значит, нужно искать самим. А до всех дежурных поди дозвонись: то линия занята, то никто не отвечает.

Но оказалось, обзванивать всех нет необходимости. Стоит только набрать телефон - 22-77-94 - и специалисты Бюро регистрации несчастных случаев проверят по базе данных - не произошел ли несчастный случай с вашим родственником или другом, или человеком со схожими приметами (если при нем отсутствовали документы), не попал ли он в милицию. Причем в бюро такая информация стекается не только из больниц, моргов, РОВД города, но и из области. Ведь бюро несколько лет назад было создано именно при ГУВД Новосибирской области.

Бюро располагает информацией о гражданах, которые стали участниками зарегистрированных милицией несчастных случаев, попали в медицинские учреждения (стало с человеком плохо на улице), об обнаруженных трупах, в том числе и неопознанных, о лицах, задержанных или арестованных в установленном законом порядке. Единственное, чем специалисты бюро не располагают, - это сводками из вытрезвителей.

Работы хватает. Хотя каждый день в городе регистрируется около 20 без вести пропавших, круглосуточно в бюро обращаются около ста новосибирцев, обеспокоенных судьбой своих близких. Здесь могут дать совет - куда обращаться, если родственник или друг так и не появился.

А муж Светланы через два дня объявился - оказывается, поехал в область к друзьям, пивка попить. Но для нее нервотрепка закончилась раньше. Вместо того, чтобы «висеть» на телефоне сутки, обзванивая все инстанции и воображая картины одну страшнее другой, она сделала всего один звонок - в Бюро регистрации несчастных случаев. И узнала, что с ее мужем ничего плохого не случилось...

Поделиться:
Копировать