В городские закрома посыпались овощи

Вице-мэром Владимиром Шумиловым подписано распоряжение о финансировании закладки картофеля и овощей на зимний период 2001-2002 года для муниципальных учреждений здравоохранения и образования. Согласно документу, в сентябрьском платежном календаре на эти цели должно быть предусмотрено 2 млн рублей.

 Вице-мэром Владимиром Шумиловым подписано распоряжение о финансировании закладки картофеля и овощей на зимний период 2001-2002 года для муниципальных учреждений здравоохранения и образования. Согласно документу, в сентябрьском платежном календаре на эти цели должно быть предусмотрено 2 млн рублей.

Уже создана рабочая группа по оперативному руководству вопросами заготовки и закладки овощей и картофеля в 2001 году. На еженедельных заседаниях рабочей группы специалисты управления потребительского рынка и услуг мэрии, начальники районных торговых отделов рассматривают ход заготовки овощной продукции для учреждений городской социальной сферы, контролируют процесс заключения договоров с хозяйствами области на закупку овощей и картофеля.

Как было отмечено на последнем заседании, работа по подготовке баз, хранилищ, складских помещений городских больниц и школ к сезону закладки уже началась. График заготовок выдерживается. В районах города на сегодняшний день заготовлено 710 тонн картофеля, что составляет 13% от плана, и 1200 тонн овощей (17% от запланированного).

Работа по заключению договоров на поставку овощей и картофеля продолжается. Традиционно город сотрудничает с хозяйствами Новосибирского сельского района, с Облпотребсоюзом, поставляющим картофель и овощи из южных районов области. В этом году заключены также договоры с фирмами на централизованное хранение овощной продукции. В течение года она будет доставляться в школьные и дошкольные учреждения. Цены на закупаемую овощную продукцию согласуются на каждом заседании рабочей группы.

Кампания по заготовке картофеля и овощей для муниципальных учреждений продлится в Новосибирске до 1 ноября. К этому времени муниципальные медицинские и образовательные учреждения должны закупить и заложить на хранение 100 тонн картофеля и 950 тонн овощей.

Поделиться:
Копировать