Страсти в Бердске кипели вовсю

В субботу, 8 сентября, Бердск отмечал в 285-й раз свой день рождения.Утро началось достаточно бодренько на стадионе «Вега» c выступления спортивных школ и секций. Не успели, как говорится, глаза со сна протереть - во всю свою украинскую ширь и мощь развернулась седьмая Сорочинская ярмарка. Гарные дивчины и усатые хлопцы пели, плясали, показывали сценки. Горилка лилась рекой, горы ватрушек, вареников, пирогов манили всех желающих. Кстати, угощали абсолютно бесплатно.

 В субботу, 8 сентября, Бердск отмечал в 285-й раз свой день рождения.

Утро началось достаточно бодренько на стадионе «Вега» c выступления спортивных школ и секций. Не успели, как говорится, глаза со сна протереть - во всю свою украинскую ширь и мощь развернулась седьмая Сорочинская ярмарка. Гарные дивчины и усатые хлопцы пели, плясали, показывали сценки. Горилка лилась рекой, горы ватрушек, вареников, пирогов манили всех желающих. Кстати, угощали абсолютно бесплатно.

Изрядно подогретые бердчане, оживленно переговариваясь, неспешно двигались к центральной площади, где их уже ждало главное - празднование Дня города. Забавно, что не все бердчане сразу поняли, что происходит. В частности, от многих были слышны фразы типа «Ой, а че это вы тут делаете?». В ответ ошарашенные жители Бердска узнавали про день рождения любимого города. Да, явные у них там проблемы с подачей информации.

Глава администрации Бердска вручил ключи транспортникам от автобусов и от квартир - заслуженным работникам бюджетной сферы. Слов нет, награжденным это, наверное, было очень приятно, а вот какой интерес данное мероприятие представляло для зрителей, говорить трудно. Присутствовал высокий гость из Новосибирска - Виктор Толоконский, который вручил врачам и милиционерам ключи от машин скорой помощи и соответственно милиции.

Вот что любопытно, раньше в Бердске каждый год в День города молодоженов поздравлял глава администрации и что-то дарил. Соответственно хитрых новобрачных, мечтающих разжиться шикарным подарком нахаляву, стало резко расти. Бюджет таких трат не выдержал, и практику пришлось закрыть. Естественно, и желающих зарегистрироваться в этот день сразу же убавилось.

Пока довольные жители Бердска наслаждались праздником, работники правоохранительных органов изо всех сил обеспечивали порядок. По словам, лейтенанта милиции Олега Ярышева, который бывал пару раз у нас в Новосибирске на Дне города, в Бердске криминальная обстановка в такой день достаточно спокойна. Драки, конечно, бывают (какой же праздник без хорошей драки!), но заканчиваются более или менее без жертв. В основном бердчане дерутся из-за девушек. (Ох, уж эти горячие бердские парни!) Лейтенант Ярышев припомнил такую историю. Проходило обычное поздравление молодоженов, все казались счастливыми и радостными. Но одну из красавиц попытались умыкнуть прямо посередь бела дня. Подъехала машина, жених в радостном волнении не понял, что машина не та, и самолично на руках внес девушку. Когда дверца захлопнулась прямо перед носом изумленного молодожена, до него дошло, что дело нечисто. В погоню за машиной бросилась милиция. Задержали похитителя невесты быстро. Им оказался тридцатилетний кавказец, который, как выяснилось впоследствии, был отвергнутым претендентом на руку и сердце красавицы-невесты. Да, куда нам до таких страстей!

Поделиться:
Копировать