«За что я не люблю школу...»

Вот и прозвенел школьный звонок, возвещающий начало нового учебного года. Кто-то пришел в школу радостный, а кто-то с чувством горестного сожаления о промчавшейся летней поре. За что дети любят школу, более-менее понятно, а мы решили посмотреть на обратную сторону медали и поспрашивали детей, за что они не любят школу. (Особо нервные преподаватели могут не читать.)

 Вот и прозвенел школьный звонок, возвещающий начало нового учебного года. Кто-то пришел в школу радостный, а кто-то с чувством горестного сожаления о промчавшейся летней поре. За что дети любят школу, более-менее понятно, а мы решили посмотреть на обратную сторону медали и поспрашивали детей, за что они не любят школу. (Особо нервные преподаватели могут не читать.)

Яна, 12 лет: «Мне не нравится, что наша учительница по физике нам ничего не объясняет. Вместо этого она заставляет нас читать параграф и не отвечает на те вопросы, которые у нас возникают. А в остальном мне школа нравится!»

Аня и Олеся (две веселые девчонки 14-ти лет): «Наши мальчишки совсем не хотят с нами общаться. Они отделились, совсем нас не замечают, поэтому класс у нас недружный».

Миша, 16 лет: «В школе мне нравится все, кроме учительницы по физике (опять эта злополучная физика. - Авт.), потому что она ставит неверно оценки. А во всем остальном, школа для меня - идеальное место времяпровождения».

Самой несчастной оказалась девочка Настя 12-ти лет: «Мне не нравится, что учителя у нас в школе очень злые, а пацаны постоянно дергают меня за косу». (Вот бы этих поклонников женской красоты к Ане и Олесе, а то ведь совсем девчонки без мужского внимания засохнут!)

А вот эти заявления уже показались нам очень серьезными и заслуживающими самого пристального вашего внимания, уважаемые господа педагоги!

Аня, 14 лет: «Одна учительница недолюбливала девочку из нашего класса, а однажды, когда та собиралась пропустить школьный концерт, сказала про нее: «Нарожают же таких придурков!»

Сергей, 17 лет, с высоты своего полета вчерашнего выпускника и нынешнего студента, обратив вдумчивый взгляд в глубину прожитых лет, также высказал свое мнение: «В этом году я распрощался со школой и нисколько об этом не жалею. В школе не любят людей, которые отличаются от коллектива своими знаниями, талантами, моральными качествами. Еще мне не нравится, что многие учителя выбирают своих любимчиков и проталкивают их на олимпиады, конкурсы только за то, что они вечно заискивают перед ними. Кроме того, многие педагоги преподают скучно, нисколько не заботятся о том, чтобы ребятам их предмет был интересен».

Подобное мнение выражает и Владислав, 15 лет: «Лично меня возмущает то, что учителя отправляют на различные олимпиады, конкурсы не тех, кто этого достоин, а своих любимчиков. К примеру, в своей школе я считаюсь специалистом по литературе, дважды, в седьмом и восьмом классе, я занимал призовые места на городских олимпиадах. Но вот в начале девятого класса у нас появилась новая учительница, которая меня сразу невзлюбила. Она выбрала девчонку (на мой взгляд, полную дуру), которая, по ее мнению, подходила больше, и сделала все, чтобы именно она представляла нашу школу на городской олимпиаде. А произошло все оттого, что я всегда выражал свое мнение и иногда спорил с ней по литературным вопросам. А олимпиаду, кстати, та дура провалила!»

А вот «вредный» совет начинающим учителям, который дал «вредный» мальчик Миша, 16 лет: «В нашей школе плохо относятся к тем учителям, которые не кричат. Например, вел у нас как-то один такой тихоня экономику, так больше двух месяцев не смог продержаться, настолько мы его доставали на уроках. Так что, хочешь работать в школе - кричи!»

 Свой трезвый взгляд уже почти со стороны высказал нам еще один выпускник школы, Андрей, 17 лет: «У нас очень несладко приходилось пацанам, которые имели проблемы со здоровьем. Например, к нам в школу пришел парень, который заикался, кроме того, он плохо подтягивался на турнике. Все над ним из-за этого прикалывались. А потом дошло до того, что наши пацаны заставили его приносить им деньги. Конечно, потом все вскрылось, ребят слегка пожурили, они вроде бы перестали его доставать, но отношение к парню все равно осталось довольно прохладным».

А вот мнение о нелегкой детской жизни среди волков криминального мира от мальчика Жени, 12 лет: «В школу стало очень трудно ходить. Каждый день после уроков, когда мы возвращаемся домой, нас уже ждут взрослые ребята, которые требуют с нас деньги. Они сами говорят, кому и сколько приносить денег. Учителя с ними ничего не могут сделать, они уже давно закончили школу, а в милицию никто не обращается, потому что боится стать «красным».

Услышав подобное определение, мы очень удивились, неужели дело коммунистической партии до сих пор живо в наших потомках? Но оказалось, что сейчас дети делятся на тех, кто за администрацию и соблюдение закона (они - красные), и на тех, кто против. К первой группе относиться непрестижно и позорно.

Наташа, 15 лет: «Мне не нравится наш физрук, от него все время несет водкой и он что попало говорит. Его любимые фразы: «Ну что, матери, побежали?» и: «Настоящий мужик должен быть пьян, вонюч и волосат!»

Ирина, 14 лет: «Мне не нравится наш учитель по физике. Когда мы к нему подходим, он все время старается нас обнять, погладить где ни попадя, а сам старый и страшный, как черт!» (Ну, правильно, был бы молодой, красивый, так никто бы и слова не сказал.)

Лариса, 11 лет: «Мне не нравится, что нам не разрешают приглашать на наши вечера своих мальчиков. Что, я должна с этими малолетними лохами танцевать?!»

А вот, что рассказала нам Марина, 15 лет, жалующаяся на строгое школьное начальство: «У нас в школе недавно появился молодой охранник. Мы с ним начали встречаться, я приходила к нему по вечерам в школу. Но однажды мы нарвались на директрису. Скандал был жуткий. Олега (так зовут охранника) она уволила, а моих родителей вызвала в школу».

А вот Денис, приблатненный парень с серьгой в ухе, 16 лет, наоборот, к школьным охранникам нежных чувств не питает (что, в принципе, и понятно): «К нам в школу поставили нового охранника. Прежний был вообще халявный, ему все пофиг было. А этот вечно нас гоняет. В туалете даже покурить нельзя!»

Поделиться:
Копировать