Прощай, ордынский пряник?

Очередная партия оборудования продана и вывезена с территории Ордынского пищекомбината.Предприятие, славившееся чуть ли не на весь СССР своими пряниками (их возили даже на Крайний Север и в Молдавию!), сегодня практически не работает. Работники находятся в отпусках, телефоны отключены.

 Очередная партия оборудования продана и вывезена с территории Ордынского пищекомбината.

Предприятие, славившееся чуть ли не на весь СССР своими пряниками (их возили даже на Крайний Север и в Молдавию!), сегодня практически не работает. Работники находятся в отпусках, телефоны отключены.

Подобная ситуация сложилась на пищекомбинате с начала лета. А начало кризиса его бывший директор Александр Феткулин связывает с приобретением акций ордынского предприятия ОАО «Новосибхлеб». Вроде бы новое руководство не смогло решить стоящие проблемы и практически прекратило выпуск продукции.

В ОАО «Новосибхлеб» отказались прокомментировать сложившуюся ситуацию. Оказались не в курсе происходящего и в управлении пищевой и перерабатывающей промышленности Департамента агропромышленного комплекса. А время идет, и оборудования остается все меньше...

Сузунское мясо, ирменское молоко, маслянинское масло, искитимское печенье... Все эти «бренды» областного масштаба не нуждаются даже в дополнительной рекламе - название говорит само за себя, гарантируя отменное качество и вкус. И хочется, чтобы число их росло, а не сокращалось.

Поделиться:
Копировать