Облизбирком рекомендовал упразднить еще одну партльготу

Избирательная комиссия Новосибирской области на своем совещании 23 августа рекомендовала не применять во время избирательных кампаний ряд норм областного закона, противоречащих федеральному законодательству.Под «нерекомендуемые» попал пункт 12 статьи 35-й областного закона, по которому кандидаты от партийных блоков могли переходить из округа в округ и тем самым продлевали срок своего выдвижения на 23 дня.

 Избирательная комиссия Новосибирской области на своем совещании 23 августа рекомендовала не применять во время избирательных кампаний ряд норм областного закона, противоречащих федеральному законодательству.

Под «нерекомендуемые» попал, в частности, пункт 12 статьи 35-й областного закона, по которому кандидаты от партийных блоков могли переходить из округа в округ и тем самым продлевали срок своего выдвижения на 23 дня. Таким образом создавались неравные условия предвыборной борьбы кандидатов. Примечательно, что это заседание комиссии облизбиркома проходило на следующий день после того, как Виктор Кузнецов, председатель комитета по законодательству облсовета, публично обвинил Фонд «Сибирь-Форус» в «юридическом невежестве» в ответ на заявление политаналитиков Фонда, что названный выше пункт областного закона противоречит федеральному законодательству.

Поделиться:
Копировать