Безопаснее всего получить удар током в Приобских электросетях

В Новосибирске состоялись соревнования диспетчеров шести предприятий и районов электрических сетей, которые в старые времена назывались еще конкурсом профессионального мастерства.В России прецедента проведения внутрисистемных соревнований диспетчеров не было никогда.

 В Новосибирске состоялись соревнования диспетчеров шести предприятий и районов электрических сетей, которые в старые времена назывались еще конкурсом профессионального мастерства.

В России прецедента проведения внутрисистемных соревнований диспетчеров не было никогда. Профессионализм диспетчеров проверялся на шести этапах, среди которых оказались психологическое тестирование, квалификационная проверка, реанимация условно пострадавшего. Последний был и самым зрелищным. «Пострадавшего» необходимо было привести в чувство всего за 240 секунд. А победитель поднял его на ноги за 78. По итогам соревнований первое место заняла команда Приобских электрических сетей. И опять-таки как в старые времена, ей и двум другим призерам, вручили Почетные грамоты и денежные премии.

Поделиться:
Копировать